Крамер против Крамера / Kramer vs. Kramer, 1979

Тарифы для аккаунта "Ноябрь 2018"
СтандартВремя доступа:
1000 м. 0 дн. 0 ч. 0 мин.Стоимость: 200 руб.
1000 м. 0 дн. 0 ч. 0 мин.Стоимость: 200 руб.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Спасибо большое за столь подробный отзыв!
У меня вопрос по поступкам ребенка. Почему в конце фильма он захотел остаться с отцом? Вроде же он любил мать, скучал по ней, мчал к ней на встречу после долгой разлуки (я просто не могу поверить, что ребенок вот так легко может «забить» на то, что у него была мать, фактически отказаться от нее, какой хороший при этом не был бы отец).
И почему героиня отказалась от ребенка в конце фильма? Хотя до этого она отстаивала свое право быть с ним (зачем, кстати?)
Раскрой смысл слов «ребенок вот так легко может», как это «легко»?
Я имела ввиду то, что когда он узнал, что его отдают матери, то он не выражал радость от этого, а только был расстроен, что не остаётся с отцом. Не было «ура, я буду с мамой» (почему-то я этого ожидала).
А почему он должен был выражать радость? Я тебя не очень понимаю. Ты мне не излагаешь свою цепочку рассуждений, а задаешь вопрос по принципу «Почему солнце встает ночью, почему?»»
Да, понимаю… Мне казалось, что мальчик ее любит, привязан к ней, это проявлялось в том, что скучает, что рад видеть после разлуки. И казалось, что он должен был любить ее больше, чем отца и поэтому хотеть остаться с нею. По-крайней мере как-то выразить свое небезразличие к ней.
А любить больше, потому что всю жизнь провел с нею, больше привязан к ней (я понимаю, что одно с другим может быть не связанно).
А в фильме показали (я так поняла), что он расстроен тем, что не будет жить с отцом и безразличен к тому, будет ли он с матерью или не хочет быть с нею.
За время разлуки у него «прошла» любовь к матери? ее не было? Почему он не хотел оставаться с матерью?
Я все еще коряво формулирую?
«А любить больше, потому что всю жизнь провел с нею,»
А сколько это, всю жизнь?
«Всю жизнь» — ему семь лет, кажется. А так же мы говорили о том, что ребенок осознает себя с пяти лет. Т.е. не так много получается….
Наташа, я хочу, чтобы ты думала о моих вопросах, а не писала болтологию.
Еще раз, сколько это «всю жизнь» мальчик провел с мамой, чтобы помнить, обожать и любить ее?
«Всю жизнь» — с рождения и до момента описанного в фильме. 7 лет, кажется ему по фильму.
Прости, что долго не отвечала)
Ты все равно не хочешь думать.
Он должен любить ее больше потому что она провела с ним 7 лет.
Конкретизирую вопрос: сколько она провела с ним из того, что он помнит?
Года три, наверно.
Т.е. у него память с трех лет?
Вообще, конечно память не с трех лет, раньше. Но долговременная позже формируется, в три-четыре года она фрагментарная. Постоянная с 5 лет.
Я, наверно, примерно понимаю, к чему ты подводишь, что он не так много помнит по времени из своей небольшой жизни, нет? Я запуталась.
Понимаешь, Наташа, ты утверждаешь, что мальчик должен больше любить маму. А аргумент за это утверждения у тебя строится на том, сколько времени из своей жизни он с ней провел. Но прикол в том, что ты почему то не можешь назвать мне сколько же времени из своей жизни, которую он помнит, он провел с ней. Т.е. твое утверждение строится на цифре, которую ты не в состоянии назвать. Я не знаю, почему мы почти полмесяца занимаемся тем, что пытаемся научит тебя складывать и вычитать арифметические числа. Обычно это умеют еще даже до того, как идут в первый класс. Как так вышло, Наталья?
В общем, я думаю, что тебе стоит не знаю, посмотреть кино еще раз внимательно или вдумчиво подумать или что-нибудь еще. Но такие диалоги растянутые на недели, в процессе которых невозможно дать ответ сколько будет 2+3, — это не вариант.